청소생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.04

샤워기 호스 청소하는 노하우가 있을까요?

샤워기를 쓰다보니 어느새 호스 사이사이에 물때가 엄청나게 끼었네요 ㅠ 일일히 칫솔질로 닦아냈는데 너무 힘드네요 쉽게 제거하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.저는 샤워전에 거품형 락스를 호스에 뿌리고 30분샤워하면서 솔로 문질러줍니다

    쉽게 때가빠져요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    다소 힘드시더라도, 샤워기 호스는 칫솔 또는 일반 욕실 솔을 이용하셔서 닦아내는 것이 가장 좋습니다.

    또, 주기적으로 호스는 교체하시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 후련한누에116입니다. 좀 귀찮을수 있겠지만 저 같은 경우에는 밑에 나사를 돌리면 샤워기가 쉽게 빠져요. 그리고 전체적으로 세척을 하는 편이예요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    샤워기 호스를 분해해서 뜨거운 물에 베이킹소다와 식초를 희석해서 약 10~20분 담가두었다가 세차게 흔들어 물때를 제거하고 흐르는 물에 헹구면 됩니다.