기타 고민상담고민상담
키스톤77
키스톤7723.11.25

화장실 배수구가 잘 막히는데 방법이 없을까요?

화장실 세면대에 머리카락 때문에 배수구가 잘 막혀서 고민이 많습니다. 배수구 세정제를 써 봤징산 그닥 효과가 없네요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세면대에 머리카락이 많이 걸려서 빠지지 않는 경우

    생활용샵에서 끝쪽이 갈고리 모양으로 되어 있는

    배수구 뚫는 아이템 상품을 구입하셔서 쑤욱 집어넣으셨다가

    빼시면 배수구에 걸려있는 물질들이 딸려나오게 됩니다.

    또는 배수구 클리너 뿌려두시면 자연스럽게 오염물질들이

    녹거나 내려가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배수관 뚫어주는 약으로는 굳어있는 찌꺼기 같은걸 녹여서 내려 보내주는데 머리카락은 어려울수있습니다.

    마트에가면 머리카락 빼는게 있는데 그걸 사서 넣고 빼내어 보세요 그럼 뚫릴거에요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    세면대 배수구 머리카락용 뚫는 톱니로된기구로 뚫어주면 잘 뚫려요 가격도 비싸지않고 쉽게 뚫을수 있어요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    원인이 머리카락임을 아셨으니 머리카락을 최대한 빨리 치워 주십시요. 머리감거나, 샤워후 바로 머리카락을 제거해 주세요