청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.20

화장실 세면기에 머리카락이 많이 끼여 물이 안내려가요..ㅠㅠ

세면장 배수구에 머리카락이 많이 끼였는지 물이 시원하게 못내려가고

한참 동안 조금씩 배수되어 사용하는게 스트레스네요

세면기 하부 배관 부분을 어떻게 건드려볼까 생각하는데 타일 제품같은것으로 가려져 있어서

손을 델 수가 없네요

혹시, 이런 상황에서 배관을 깨끗하게 처리 할 수 있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ

락스도 사용해보고..뚫어뻥도 해보고 했는데 크게 효과가 없네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세면대에 물이 안내려가는경우 머리카락이나 때가뭉쳐 배수구를 막았을 가능성이있습니다

    저같은경우는 그럴때 다이소에서 배수구 클리너가루를 사서 배수구에 뿌린후 뜨거운물을 부어줘요

    그럼 단백질 성분을 녹여 배수구가 뚫릴거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    머리카락으로 배관이 막혔다면 액체성분의 뚫어뻥으로는 해결이 안됩니다.

    액체성분으로된 뚫어뻥은 비누찌꺼기나,때가 낀곳에 적합 합니다.

    머리카락은 톱니모양의 줄로 된 도구를 다이X같은 곳에 판매를 하는데 사용해 보세요.

    그것으로도 안된다면 하단의 P자 배관을 뜯어서 청소해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    배수구에서 머리감으시나요? 보통은 머리카락때문에 배수구를 막아서 물이 잘 안내려갑니다. 그럴때에는 가장 좋은방법은 배수구배관을 분리해서 머리카락을 제거하는것 좋습니다. 귀찮겠지만 배관을 분리해서 머리카락을 제거하시고 되도록이면 세면대에서 머리감는걸 안하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    세면대에 머리카락이 끼었다면 뚫어뻥을 사다 부어 두면 뚫리기도 합니다

    하지만 그래도 안 뚫리면 전문가을 부르세요

    하수도와는 좀 다르겠지만 저는 하수도가 막혀 뚫다가 배관이 터져 일이 커졌네요

    어지간 하면 세면대는 뚫릴거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 세면대가 막히셨으면 밑에 p자 배관을 분리하는방법과 배수구클리너를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 세면대가 막혀 안내려가는경우에는

    시중에서 판매하는 배수구 클리너를 이용해

    보세요.