청소생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.10

화장실 세면대가 자주막히는데 방법이 있을까요?

화장실 세면대가 막혀 뚤어뻥 붓고하면 괜찮아집니다 근데 얼마못가 다시 물이 안내려가고 계속 반복이네요

세면대에서 머리감는것도 아닌데 왜자꾸 막힐까요?

어떻게 안막히게 청소를 해야되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리를 감지 않아도 이물질이 많이 끼는건 사실입니다 세면대연결 부위 분리 후 이물질 제거해주시면 좋습니다

    중간중간 약품으로 청소해주시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    머리카락이나 글쓴이의 생활습관에 따라서 자주 막힐 수 있습니다. 아니면 배수관을 뜯어 누수가 되었는지 확인을 해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    세면대 배수관 클리너 사용하면 웬만하면 뚫립니다

    혹은 과탄산수소를 부으시고 뜨거운물을 뿌리시면 어느정도 해결하실 수 있습니다.

    그래도 안 뚫린다면 철사 꼬챙이나 옷걸이 꼬챙이 이용하셔서 세면대 안으로 넣으시면 큰 이물질의 경우 빠집니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    베이킹소다와 식초를 이용해서 청소 가능합니다. 세면대에 먼저 베이킹소다를 부어주신 후에 식초를 흘려보내주세요. 그 다음 뜨거운 물을 천천히 부어주시면 거품이 올라오는 것을 볼 수 있을 겁니다. 그러면 세면대가 뚫린 것이니 시도해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.