한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

멍이 심하게 든 부위도 한방치료로 나을수있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

길을 가다가 넘어져서 엉덩방아를 씨게 찍어서 엉덩이가 멍이 엄청들고 아픈데 이런부위도 한방치료로 치료받고 나을수있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    타박으로 인해 내외부 출혈로 인한 통증, 염증에 침, 약침, 부항, 한약 등으로 어혈 치료를 하는 한방치료가 좋습니다. 침에도 어혈처방이 있고 한약에도 당귀수산 등의 어혈방이 있으며 자락해서 부항을 붙히는 습식부항 요법도 있습니다.

    :)