까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.05.28

2020년에 맞는 인사법은 무엇일까요?(안녕하십니까?)_빼구요

  • 2020년은 정말 잊혀지지 않는 한 해가 될 것 같습니다.

    우리나라의 판도만 바낀게 아니라 전세계의 판도를 바꿔버리는 원년이 되었으니까요.

    지금까지 살아오면서 시대의 흐름은 물이 흐르듯이라고 생각했는데

    그게 아니라는것을 새삼 느껴봅니다.

    세상이 한마디로 판도가 바뀌는 겁니다.

    각설하고 인사법 역시 달라진것을 확실히 실감하네요.

    경제가 너무 어려워 자영업하시는 분들의 대화는 "넌 어때?".......사업적으로....

    전화상으로 주고 받는 말 "거기(네가 사는곳)는 어때? 넌 괜 찮은거야?"

    다른 장소에 들어갈때 "손 소독 하세요"

    만나면 "괜찮지?".........여기엔 많은 말이 함축되어 있죠......확진자들과 접촉안했지의 의미.

    집안에서는 외출후 돌아오면 "손 씻었어?"

    외출할때"마스크 꼭 챙겨"

    모두가 코로나와 연관이 되네요