어린이집과 유치원의 차이는???

미취학아동이 다니는 시설에는 어린이집과 유치원으로 나누어지는데 똑같은 미취학아동이 다니는 시설인데 무슨 차이가 있나요. 그리고 어린이집과 유치원의 설립기준을 대해서 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

어린이집은 0~7세의 영유아 들을 보육하는 시설이며 유치원의 경우는 아동을 교육하고 가르치는 교육시설입니다 유치원에는 유아교육과를 졸업한 선생님들이 배치되어 선생님들이 아이들을 가르칩니다

유치원교사는 2급 유치원정교사 자격증이 있어야 교사를 할 수 있구요 어린이집교사는 보육교사 자격증이 있으면 할 수 있습니다 유치원교사 자격증이 있는 사람은 유치원, 어린이집 모두 선생님할 수 있지만 보육교사 자격증 있는 사람은 어린이집이나 놀이방에서만 일할 수 있습니다