반딧불이
반딧불이23.07.24

스팸 문자가 자주 오는데 안 오게 하는 방법이 있을까요?

최근 들어서 주식이나 코인 관련 투자 방법을 소개하는 스팸 문자가 자주 오는데 안 오게 하는 방법이 있는지 궁금합니다. 도대체이 문자가 왜 오는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    저도 스팸 문자가 하루에 열 통씩 이렇게 왔습니다 올때마다 스팸 문자 신고를 하였더니 요즘은 하루에 한두 것만 오더라구요 올때마다 문자 신고를 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    신규로 엡이든사이트등 가입을할때 필수란 동의버튼말고 선택란에 동의를하지않으면 됩니다 그런부분에서 광고성 문자가오는경우가많습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 폰에서해결이안되면 고객센터에전화했어해결하세요 요즘스팸이너무마니옵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스팸문자오면 전회자체나 문자는 그번호로 차단가능하나 변형되서 지속적으로 오기때문에 올때마다 저는 차단하고있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휴대폰 설정 에 들어가면 스팸및번호차단 항목이 있습니다. 여기서 자주오는 번호 또는 자주뜨는 문자등을 입력하면 차단됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    없어요 안오게 하는 방법은.

    스팸문자함으로 바로 가는 조치는 가능합니다만 귀찮죠.

    스팸문구도 교묘하게 변형해서 오니까요.

    오는 족족 신고하는 방법도 있습니다.

    주식이나 코인관련 업체로 전화 번호가 흘러들어가면 걷잡을 수 없이 옵니다.

    거의 전부 사기를 위한 것이니 무시하시구요.