Jy천사1004
Jy천사100423.10.03

상원과 하원의 역할은 무엇인지?

안녕하세요 미국 의회는 우리나라랑 다르게 상원의원 하원의원이 있는것으로 아는데요 두 조직간의 차이점과 역할은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    - 하원은 미국 국회의원을 대표하는 기관으로

    국민을 대표하는 직선 선거를 통해 선출

    - 주민 수에 따라 각 주에서 배정된

    국회의원 수에 따라 다르며,

    현재는 435명의 국회의원으로 구성되었다

    - 주로 제세 각종 재정법안을 취급하고

    세금 제도, 예산안, 국가 재무, 국가 소비자

    보호, 이민 정책 등 다양한 법안 다룸

    - 하원의 의원은 2년마다 재선출되서

    빠르게 변화할 수 있다

    상원

    - 상원은 각 주당 두 명의 상원의원으로

    구성되어 있으며, 각 상원의원은

    해당 주의 주정부에서 선출됩니다

    - 하원보다 작은 규모로 있으며 주에 관계된

    정책 및 법안을 주로 다루고

    - 외교 정책, 대법원 재판관 임명, 주요 국가

    지명, 긴 임기 동안 국가 정책의 일관성을

    유지하는 역할을 하고

    보다 점진적인 입법 기관으로 여긴다

    - 상원의 의원 임기는 6년

    하원보다 임기가 길어 미국의 정책의

    일정한 안정성을 제공합니다.