베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

사회 초년생 월급 관리를 어떻게 해야 할까요??

월급 관리를 잘 못해 마이너스 생활비에 관리를 너무 못하는 것 같습니다.

어떻게 해야 돈을 모을 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.
    먼저 들어오는 돈을 3~4개의 통장으로 분산시킴니다. 없는돈이라 생각하고 넣어야 돈을 모을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    본인이 판단을 해서 과소비가 진행이 되고 있다고 판단이 되신다면 당장 가계부를 작성해서 줄일수 있는게 있는지 확인해 보시고 있다고 판단이 되면 최소한의 생활비만 두고 나머지는 모두 빼서 바로 다른 계좌로 이체를 해서 모자란 상태로 생활 하시고 그게 익숙해져야 저축도 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    제일 좋은방법이 일단 저축하고 남은 돈으로 생활하는겁니다. 그렇게 조금씩 모아가다보면 금새 현금부자되실겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 월급과 지출 내역, 그리고 저축 또는 투자할 수 있는 돈을 계산해보고 예산을 세워서 소비 및 저축을 해보시면 좋을 것 같습니다.