세탁수선생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.05.14

코피 묻은 옷 빨래 방법 알려주세요

과산화수소 옷에 뿌리면 지워진다고 봤는데

다른 효과적인 방법은 무엇인가요?

바로 찬물로 빨아야하는데 몇시간 방치했더니 안지워 지네요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    새빨간 피가 묻으면 쌀뜨물에 과탄산소다, 과산화수소, 중성세재를 모두 섞어서 지워보시길 바랍니다.

    그런데 사실상 피는 잘 지워지지 않습니다. 그렇기 때문에 새로 옷을 구매하시는 걸 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 포근한기린214입니다.

    우선 알고 계신대로 절대 온수로는 세탁하시면 안 됩니다.

    다이소에 다시면 얼룩 제거라는 제품이 판매합니다.

    가격대는 2000원입니다. 액체 형태로 된 것을 사주세요.

    걔를 사서 묻혀주시면 묵은 피까지 사라집니다.