치과건강상담
훤칠한꽃새245
훤칠한꽃새24523.06.23

사랑니 안쪽 잇몸이 튀어나와 사랑니를 덮고 있어요.

왼쪽아래 나있는 사랑니 안쪽 잇몸이 언제부터인지 이불처럼 사랑니를 반쯤 덮고 있습니다.혀로밀면 밀리고, 딱히 아프지는 않은데 양치할때 많이 신경 쓰이네요. 왜그런건지 또 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 일부 맹출하면 그럴 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 사랑니를 발치 하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그전에는 잇몸에 완전히 덮혀 잇다가 점점잇몸이 내려가면서 치아의 일부분이 노출되서 그러는거 같습니다. 관리가 안되면 염증이 생길수 있으니 관리를 잘하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 사랑니를 덮고 있는 경우 사이에 음식물이나 플라그가 끼기 쉬워 염증이나 충치가 발생할 수 있습니다

    치료 방법으로는 사랑니 발치나, 덮고 있는 잇몸을 절제 하는 수술을 시행할 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다