치과건강상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.19
사랑니가 자란 자리의 잇몸이 덜렁거려요

안녕하세요.

사랑니가 자란 부분의 잇몸이 덜렁거리는게 혀로 어느순간 느껴지기 시작합니다.

마치 자라진것처럼?? 움직이네요

잘못하다가 잇몸이 벗겨질것 같기도 한데 수술을해서 잘라야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 자란 부분의 잇몸이 덜렁거리는 증상이 있는 경우 우선 치과에 방문하여 현재 상태를 확인하고 제거여부를 결정하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 과증식되서 그럴수도 잇습니다. 크게 이상이 잇는건 아니니 불편하시면 치과에 가셔서 마취후에 자르시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니로인해 불편감이 클것 같습니다..문제의 사랑니를 발치하면서 자란 조직들을 제거하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니의 경우 발치를 하시는 것이 좋으며 잇몸이 덜렁거린다면 염증으로 인해 붓기가 있는 것일 수 있습니다.