기타 약료상담약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.02

불면증인가요? 증상인지 궁금합니다

나이
성별
남성

요즘 들어서 잠을 자려고 누우면

자꾸 잠을 자려다가 조금 잔 듯 만 듯한 느낌이고, 겨우 자다가 깜짝 놀라서 깨면 잠이 확달아나버리고 다시 잠을 청하기 힘드네요

불면증인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    깊은 잠을 들지 못하는 것도 불면의 증상이며 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증의 정의는 충분한 숙면을 하지 못하는 경우를 의미합니다.

    자다가 깜짞 놀라고, 자다 깨다 반복하면 불면증이나 수면장애일 가능성 높습니다.

    일상생활에 지장이 갈 정도라면 병원 방문해서 의사와 상담 후 안정제 처방받아 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    불면증으로 볼수 있습니다.

    낮동안에 수면에 방해가 되는 카페인음료를 삼가해 주셔야 하고 낮잠도 피해주셔야 하고 몸을 움직이는 활동을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    불면증이란 잘 수 있는 적절한 시간과 기회가 주어지는데도 불구하고

    수면의 시작과 지속, 공고화, 수면의 질에 반복되는 문제가 있는 것을 의미합니다.

    현재 복용하는 있는 약이 있다면 불면증을 유발하는지 확인해보시고

    없다면 일단 수면영양제를 복용하여 수면의질을 개선시켜주시도록 노력해주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일시적으로 수면 장애가 나타나는 것을 불면증이라고 하지 않습니다. 한달 이상 해당 증상이 지속되고 일상생활에 큰 영향을 미칠 때 불면증이라고 진단하게 됩니다. 따라서 사람의 컨디션에 따라 수면의 질은 달라질 수 있으므로 이것이 한달 그 이상이 아니라면 일시적일 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠에 드는것이 어렵고 잠에 들더라도 쉽게 깨며 다시 잠에들기 어려운것 모두 불면증입니다.

    스트레스완화, 불면증개선에 좋은 마그네슘을 추천드릴게요.

  • 안녕하세요.

    네 불면증으로 볼 수 있습니다. 자다가 자주 깨거나 깼을 때 다시 자기 힘든 것도 불면증의 증상 중 하나입니다.

    멜라토닌 생성이 잘 되지 않는 것으로 보입니다. 지속된다면 치료를 받으셔야 합니다.