세탁수선생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.11

청바지세탁하는방법은 어떻게하는지요

청바지를입고니서세탁하는방법을 모르겟네요

청바지세탁방법이 따로잇는지궁금합니다

학창시절. 빨래비누로 신발빠는솔로 문질럿던시절 생각나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것이 청바지 보호에 매우 좋구요 거기에 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 머쓱한산양22입니다.청바지는 특히 물빠짐이 많은데 이것을 방지하기 위해서는 세탁시 소금을 넣어서 세탁하는 방법이 좋습니다. 그리고 탈수시에도 약하게 탈수하는거를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 고운바람입니다.

    저는 청바지를 뒤집어서 세탁합니다. 특히 새로 산 청바지는 물빠짐이 심해서 뒤집어서 청바지만 따로 세탁기에 돌립니다. 세탁시에 소금을 조금 넣으면 물빠짐이 덜한다는 내용은 알고 있는데 소금을 넣고 세탁을 해보진 않았어요. 그냥 뒤집어서 세탁하면 얼룩거림이 안생기는 듯합니다^^