세탁수선생활
아이로봇처럼대답하기
아이로봇처럼대답하기24.01.03

청바지의 세탁법이 별도로있나요?

청바지는 잘빨아 입지않는데요. 이물질이 묻었을때 별도 세탁법이 있나요?청바지는 물이 잘빠진다고들었는데 세탁벅좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 청바지의 경우 처음세탁시에 드라이클리닝을 하세여. 그리고 흰색계열의 옷과 같이 세탁하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    청바지는 자주빨지말고

    단족으로 빨거나 어두운계열과 같이 세탁하며

    소금물에 담궈두는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    청바지는 물이 잘 빠져서 흰옷이나 흰속옷이랑은

    잘 빨지 않아요 청바지 때문에

    다른옷들이 색이 변할 수 있어요 왠만하면 어두운계열의 옷들과 같이 빨래해주세여

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    청바지는 1) 다른 옷과는 별도로 세탁하시는 게 좋고, 2) 울 샴푸와 같은 중성세제를 사용하시는 게 좋습니다. 또한 3) 찬물로 세탁해야 물 빠짐을 먹을 수 있어요.

    그리고 4) 처음 빨래 시에는 물빨래보다 드라이크리닝이 권장됩니다. 5) 물 빠짐을 최소화하기 위해서는 뒤집어서 세탁하는 게 좋으며, 6) 지퍼와 단추를 잠그고 세탁해야 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한다람쥐176입니다.

    청바지는 중성세제로하는것이 좋으며, 타옷이랑 같이안하도록하는것이 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    새로산 청바지는 구입후 바로 소금물에 담그고 4시간정도 두십시오.

    그런뒤 세탁을 하시면 물빠짐을 최소화할수있을것입니다.