탈퇴한 사용자

음료수에 탄산이 빠지면 설탕물처럼 단맛 나는데, 탄산은 무엇을 말하는건가요?

음료수를 마시는 이유는 톡쏘는 개운한 맛에 마시는데, 큰 병을 열어서 몇 번 나눠서 마시다보면 설탕물처럼 단맛 나는데, 탄산이 빠져서 그러는 걸로 알고 있습니다. 탄산이라는게 무엇이고 왜 짧은 시간안에 다 빠져서 설탕물처럼 되버리나요? 오랫동안 유지될수는 없는 건가요? 그 탄산을 안에 오랫동안 유지할수 있는 방법이 있으면 얘기 부탁드립니다.

  • 건강한때까치27
    건강한때까치2723.05.04

    안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    제가 알기론 여기서 작성자분이 말씀 해주신 탄산은 이산화탄소를 지칭 하는 것 같습니다

    이 이산화탄소를 오래 보관히기 위해서는

    기체가 액체에 녹을수 있는 조건을 맞추시거나

    탄산을 녹이는 방법이 있습니다

    1번은 압력 즉 압력을 강하게하여 녹이거나

    2번은 차갑게 보관하는 것이 한계라고 보입니다