등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

등산을 하다가 생리현상은 어떻게 해결하시나요?

등산을 하다가 갑자기 배탈이 났을때 이런 생리적인 현상은 어떻게 해결하는지 궁금하네요

소변이야 그냥 보면 되지만 다른건 좀 난감할꺼 같은데

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산행 중에 화장실이 급하면 가급적 주변 화장실을 찾아야겠지만 정말 아무것도 없는 곳이라면 부득이하게 볼일을 주변에서 봐야겠지요.

    흙을 파서 볼일 보시고 흙을 덮는 센스 정도는 발휘해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 속이 안좋아지는것을 방지하기위해서 미리 소화제를 꼭챙기시 바랍니다 만약 못챙겨가셧을때는 최대한 주꾸려 앉아서 괜찮아지게되면 그때 빨리 화장실을 찾아서 가셔서 볼일 보셔야합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    산행 중 갑작스러운 설사 증상이 나타날 경우 당황하지 마시고 주변 나무 또는 바위 뒤에 몸을 숨기고 볼일을 보신 후 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    화장실이 있다면 가시면되는데, 없으시다면 다시 내려올수도 없잖아요. 그렇다고 바지입은채로 쌀수도없고..그럼 그냥 주변 한번 살피고 등산로가 아닌숲속으로 깊숙히 혼자들어가셔서 해결하시구 와야죠

  • 안녕하세요. 자산300억대제택고수입니다.

    휴게터에 화장실이 없다면, 어쩔수 없이 숲으로 들어가 처리해야겠지요..;

    애초에 배탈이 나거나 조금이라도 속이 불편하면 등산을 안합니다