기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.30

2종 보통 면허 독학으로 하려고 하는데

고3 남학생이구요 현재 필기는 붙은 상황이고 연습은 부모님이 알려주신다고 하셔서.. 근데 도로주행은 뭐 도로에서 어떻게든 하겠다만 기능 같은건 어디서 연습을 해야 하나요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    도로주행이나 기능은 무조건 학원을 등록하여 연습하는게 좋습니다.

    혼자서 독학으로 연습하게 되면 괜히 시간만 길어지고 지치게 됩니다.

    순발력이 크게 떨어지지 않는다면 학원등록하여 연습하면 한번에 붙을수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운전학원을 안다니고 코스주행을 연습할수없다고 봅니다

    그만한 공간도없을거고 잘못하단간 무면허로 단속될수도있습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    돈이 들어도 운전학원가셔서 안전하게 연습하시는걸 추천드립니다. 개인적으로 하다가

    사고나면 큰일납니다

  • 안녕하세요. 지구별여행자입니다.

    학원을 다니시는게 제일 낫습니다. 평생 운전하는건데 100만원 하는 돈 아끼시지 마시고 학원다니심을 권고드려요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    학원 안다니시면 시험장 공식을 몰라서 좀 고생하실수 있습니다

    시험 보면서 연습하는 정도라... 시험보기전에 단기라도 학원에서 연습하는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.실제 기능 연습은 운전면허 학원에가서 하셔야 해요.

    2종 보통이면 유튜브보고 코스 익히고 대충하면 합격하는데 크게 어렵진 않으실겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것은 시설이 갖춰져 있는 전용 연습장에서 해야 됩니다 지인을 통해서 배울 수 있는 찬스는 어려울 것 같아요

  • 저도 작년에 수능치고 했었는데 기능은 2종이면 웬만하면 운전면허시험장에서 연습하면 붙는다는데 혼자하면 T자 같은 거는 어려울 것 같아서 차라리 운전면허장에 연습 신청하는거 어떤가요 제 친구도 기능만 따로 더 연습했었어요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    운전면허시험장 근처에 시간당 돈을 내고 연습할수 있는 연습장이 있으니 그 연습장에서 연습을 해보세요.