자동차생활
아하그렇구나아
아하그렇구나아22.11.14

운전면허 2종 보통이라도 독학으로 하려면 빡센가요?

최근 3년 내에 독학으로 따신 분들이 답변해주시면 더 좋을 것 같네요. 둘 다 아니여도 괜찮구요.

일단 필기는 개쉬워보여서 넘어가고 기능이랑 도로주행 난이도가 공식 시험장에서는 어느정도인가요?

그리고 연습을 3D운전연습 어플 + 연습면허 따고 부모님 차로 시골에서 몰아보기 이렇게 하려는데 계획 괜찮아 보이나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    4년전에 땄는데 기능까지는 독학으로 그냥 한번에 통과되었고 도로주행에서 2번만에 합격했네요.

    도로주행같은경우는 시험장또는 학원마다 코스가 다르기도 하고 난이도도 달라서 도로주행시험보기 쉽다는 코스를 찾아서 시험 보는게 좀더 좋은것 같습니다.