피부과건강상담
훤칠한바다매13
훤칠한바다매1322.09.10

탈모약 복용후 나는 잔털이 나중에 굵어지나요? 이 경우 prp자가혈 성장주사가 도움 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트

M자 탈모가 심해서

금연과 탈모약 1년 정도 되었고,

미녹시딜 4개월정도 자기전에만 바르고 있어요.

이마 엠자 부분에 얇은 머리카락(잔털)이 많이 자랐는데요.

이 잔털들이 굵은 머리카락이 될 수 있을까요?

이 경우 prp 자가혈 성장주사가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요.

    platelet rich plasma 주사는 치료제는 아니며 피부가 개선되는 효과가 있다고는

    하지만 탈모에 도움이 될지는 알수 없으며 미녹시딜은 탈모에 효과가 있다고 이미

    확인된 약제로 꾸준히 사용하는 경우, 이전과 같지는 않아도 탈모 예방에 도움이

    됩니다.