Jy천사1004
Jy천사100423.06.11

USB3.0과 2.0 은 어떠한 차이가 있는지?

안녕하세요? 컴퓨터 사양을 보니깐 USB3.0 이 된다고 하는데요 제가 보기에는 2.0과 그렇게 차이가 나지 않아보여서요 혹시 어떠한 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    USB 3.0과 USB 2.0의 주요 차이점은 전송 속도입니다. USB 3.0은 최대 5Gbps의 전송 속도를 제공하는 반면, USB 2.0은 최대 480Mbps의 전송 속도를 제공합니다. 즉, USB 3.0은 USB 2.0보다 최대 10배 빠른 속도를 제공합니다. 이로 인해 USB 3.0은 USB 2.0보다 더 빠르게 파일을 전송하고, 더 빠르게 외장 하드 드라이브를 사용할 수 있습니다. 또한, USB 3.0은 USB 2.0보다 더 많은 전력을 공급할 수 있으므로, 더 많은 전력이 필요한 장치를 사용할 수 있습니다.

    이러한 차이 외에도 USB 3.0과 USB 2.0은 케이블의 색상도 다릅니다. USB 3.0 케이블은 파란색으로 표시되어 있으며, USB 2.0 케이블은 검은색으로 표시되어 있습니다.