오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.26

우리나라 입국거절 외국인 비율이 어떻게되나요?

우리나라에 입국할때 불법체류가 의심될때 입국이 거절되는 일이 많은데 우리나라에 입국하려는 외국인들의 국가별 입국거절 비율은 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    우리나라 입국거절 비율이 가장 높은 중국(10.2%)은 불법체류, 불법취업, 불법노동, 사기, 범죄, 체류기간 초과 등 다양한 이유로 입국이 거절되고 있습니다.

    다음으론 베트남, 인도네시아, 필리핀으로 9.9%, 8.8%, 7.5% 비율입니다.