남극에빙하가많나요 북극에빙하가많을까요?

요즘 지구온난화로말이많잔아요 문득남극이빙하가많은지북극이빙하가많은지궁금하네요 만약빙하가녹는다면 어디가먼저사라질까요?좋은답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

빙하는 남극이 많습니다.

2014년 기준 북극빙하의 면적은 502만km² 남극빙하는 2011만km² 로 남극빙하가 면적으로 4배정도 됩니다.

그리고 빙하의 두께도 대체로 북극빙하보다 남극빙하가 높은것으로 보면

남극빙하가 훨씬 많다는걸 알 수 있습니다.

    안녕하세요. panchokorea...입니다.

    남극은 대륙이 많아 빙하가 더 많습니다

    북극은 바다가 더 많아요~

    문제는 지금 남극에 온존층이 파괴되어 더욱 빠르게 녹고 있습니다