지식재산권·IT법률
호기로운메뚜기276
호기로운메뚜기27622.08.24

스팸문자가 많이 오는데 퇴치방법은 없나요?

전화기에 스팸문자가 하루에도 10통이상 오는데 제 번호가 노출된것같은데 차단하는 방법이나 법적으로 못오게 하는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    법적으로 조치할 수 있는 방법은 없으며 통신사 측에 문의하여 확인해보시는 정도는 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    금융권의 영업목적 전화나 문자가 주를 이룬다면 두낫콜(https://www.donotcall.or.kr/main.jsp)에 등록하여 스팸을 방지하시기 바랍니다.

    그 외 다른 스팸전화가 많이온다면, 휴대폰 자체의 스팸차단서비스 또는 차단어플을 이용하시기 바랍니다.