날으는 망고
날으는 망고23.11.07

관리 안하는 네이버 블로그인데 계속 방문자수가 있는경우

관리를 안하고 새글을 올리지 않는 네이버 블로그는 점차 노출빈도가 적어진다고 하더라고요 근데 계속 방문자수가 느는 경우는 어떤 이유 때문일까요?

  • 관리를 하지 않는 블로그의 노출빈도가 낮아지는 이유는 정보의 최신화가 진행되지 않았기 때문에 노출되지 않는 것 입니다

    어떠한 주제로 글을 썼는데 그 뒤로 다른 사람이 똑같은 주제로 글을 쓴다면 원래 상위노출되었던 블로그는 점점 하다으로 가겠죠

    하지만 그 주제에 대해서 다른사람들이 정보의 최신화를 하지 않았다면 그 블로그는 계속해서 상위에 노출 될 수 이습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존에 작성해 놓은 포스팅이 외부에 노출이 되어 있어서 그 내용들이 지속적으로 방문자를 유입시키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    블로그에 올려놨던 게시물이 이슈가 되거나 사람들이 찾는 검색 수요가 늘어서 라고 판단됩니다.