엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.24
초,중,고 선생님이 되는 조건이 각각 다른가요?

초등학교, 중학교, 고등학교 선생님이 되기 위한 시험이라던지 조건들이 각각 다 다른건가요? 아니면 시험이나 조건은 같은데 자기 선택하기 나름인건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    초등교사 : 10개 교육대학교와 한국교원대 등의 초등교육과를 나와서 초등학교2급 정교사 자격을 취득하고, 임용고시를 통과해야 합니다.

    중고등교사는 사범대나 교원대를 나오거나 교직이수 후 중등학교 정교사 2급 자격을 취득하고 임용고시를 통과하면 됩니다.

    중,고등교사는 중학교 고등학교를 자유롭게 이동할 수 있습니다.