부유한관수리150
부유한관수리15021.09.24

아이섀도우 유통기한 따로 있나요??

산지 5-6년 정도 지난거 같은데 …

서랍속에 쌓아놓았다가 이제 발견했어요

사용해도 될까요??

따로 유통기한이 있을까요??

  • 아쉽지만 버리셔야 할듯 합니다

    유통기한은 보통 제조일로부터 약3년 정도의

    보관기한을 가지고 있다고 합니다

    그리고 브러쉬에 묻혀 사용하는 순간부터는

    공기, 이물질 등에 노출되면서 약1-2년정도의

    사용기간을 갖는다고 합니다

  • 아이섀도우, 블러셔 같은 색조 화장품은 개봉하지 않을 경우 3년까지는 안전합니다.

    산지 5-6년 지났다면 개봉 여부와 상관없이 폐기하시는 것을 추천드립니다.

    화장품에도 유통기한이 있으니 주의하셔야 됩니다.

  • 유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거 같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품인 경우 2 -3년 개봉후 6개월-1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.