기타 고민상담고민상담
고혹적인당나귀14
고혹적인당나귀1424.02.28

유통기한지난 화장품 써도 되나요?

유통기한이 2023년8월까지인 섀도우가 있고 2022년5월까지인 섀도우도 있는데 이걸 사용해도 될까요ㅜㅜ 샀는데 구석탱이에 있어서 오늘 발견 했어요ㅜ 새상품인데 버리기 너무 아깝네요 피부에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새상품이라고 하더라도 유통기한이 너무 많이 지났습니다.

    피부에 닿는 물건이므로 모험하지 마세요.

    피부에 문제 생기면 화장품 값보다 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 화장품을 개봉 하지 않은 상태 라면 유통기한이 지났어도 사용 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 왜 유통기한이 있겠어요? 유통기한이 지난것을 사용하면 피부에 안 좋을수 있으니까 사용지 마세요~

  • 안녕하세요. 신기한쏙독새167입니다.

    유통기한이 지난제품을 써서 문제가 생길경우 보상을 받을수없기때문에 안쓰는걸 추천드립니다(현직식약처직원입니다)

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    유통기한이 지난 화장품을 사용하는 것은 건강에 해를 끼칠 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 기한이 지난 제품은 피부에 알레르기 반응이나 피부 문제를 일으킬 수 있습니다.