세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.03

두꺼비와 개구리는 어떻게 알수 있나요?

안녕하세요

두꺼비와 개구리를 보면 외형이 거의 비슷하게 생겼습니다.

이 두 동물은 서로 어떤 차리로 구별할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다부진생쥐272입니다.

    개구리는 작은데 두꺼비는 크기가 달라서

    직접 보면 큰 차이가 나서 알수 있습니다.

    두꺼비는 손바닥만해요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    두꺼비는 오돌토돌하고 건조한 피부와 뚱뚱한 몸, 넙적한 다리를 가지고 있고, 개구리는 조금 더 매끈한 피부와 긴 다리를 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    두꺼비는 피부가 울퉁불퉁하고 두꺼운 것이 특징입니다

    또 다른 차이점으로는 개구리에겐 있는 턱니가 두꺼비에겐 없다는 것입니다 ^^