반려동물 건강반려동물
불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.28

강아지가 똥싸놓은데에 다시 못싸게 하려면 ?

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
1.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸들

강아지가 아직 대소변을 못가리는데요.

유심히 살펴보니 매번 같은 곳에 소변과 대변을 보더라고요. 아마도 집에 데리고와서 적응시킬때 있던 자리라 그런거같은데요.

그자리에도 볼일을 못보게하려면 어떻게 냄새를 없애주어야하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.\

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이고 예방접종 3차정도 진행되었을 시점부터 충족시켜 주면 지금의 문제는 거의 사라집니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지들은 원래 누었던 장소에 누는 습관이 있습니다. 그곳이 화장실인가보다~ 하는 것이죠. 강아지 고양이 분변 전문 클리너를 구매해주시면 됩니다! 클리너 뿌리시고 휴지로 닦아주세요 자주 누던 부위에 냄새를 말끔히 없애주시고, 여러 부분에 걸쳐 패드를 깔아주세요. 주로 밥 먹고 난 다음이 배변 타이밍이라 식사 후 배변 패드로 데려가 똥 오줌을 누게 한 다음에 칭찬과 함께 간식을 주시면 될 것입니다.