사일러스
사일러스23.04.14

공무원 객관식 시험 문제에 오타가 발생하면 어떻게 처리가 되나요?

출처는 구글 검색 이미지입니다.

이번 국가직 9급 한국사 문제에서 선택 지문에 오타가 나왔다고 하는데,

해당 문제는 틀린 지문을 고르는 문제입니다.

정답은 2번이라고 하는데,

그런데 일각에서는 '응진전'을 '웅진전'으로 오타가 나와서, 해당 지문도 틀렸다고 하는데,

이런 경우에는 동점자 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 시험문제에 오타와 같은 불완전한 사유가 있을경우 해당 문제는 보통 심의를 거쳐 전원 정답처리됩니다.