청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.01.13
집에 기름 냄새 없애는 방법있나요?

집이 원룸인데 저번주에 안주로 간단한 튀김류 몇번 해먹고나서부터 퇴근하고 집에가면 기름냄새가 남아있어요.

환기도 좀 시키고 해도 잘안빠지는데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 계속환기는 시켜주시면서 분무기에 물과 베이킹소다 그리고 레몬즙을 넣은후 냄새가 많이나는쪽에 뿌려주세요.

    베이킹소다와 레몬의탈취력으로 냄새가없어질거에요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    환기 시킬 때 양초나 향초를 피워 주시면 빠르게 냄새가 제거가 됩니다.

    만약 공기청정기 있다면 그것을 사용하시며 되고 아니면 향수나 패브리지가 있다면 환기 하면서 조금씩 뿌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 원룸에 사는데 집에서 고기라도 구워먹으면 3~4일은 기본적으로 냄새로 고생을

    합니다. 일단 매일 환기를 시켜야 합니다. 그리고 탈취제를 뿌려주시고

    무엇보다 렌지주변에 묻어있는 기름기를 잘 닦아내셔야 합니다. ㅎ