기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.16

자격증이 별로 없으면 취직하기 힘들까요?

제가 현재 다니는 직장이 너무 힘들어서 다른 직장을 가고 싶은데요 그런데 저는 스펙도 별로 안 좋고 자격증이 별로 없어요 자격증이 별로 없으면 취직하기가 힘들까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 자격증이 많이 있다면 적어도 노력형이라고 인정을 받을 수는 있지만 그게 합격여부에 있어서 절대적인 비중을 차지하는 수준은 아니이기는 하지만.. 그래도 있어서 나쁠건 없지 않을까요?

    다른 분야 취업을 원하신다면 그 분야 자격증을 미리 따놓으시면 더욱 성실해 보일테니까요..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    물론 자격증이 있음 하나라도 도움이 되겠죠. 하지만 자격증에 비례해서 취업이 잘되고 그런건 또 아닙니다.

    여러군데 면접을 보다보면 궁합이 잘 맞는 회사가 분명 있더라구요.