기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.09.03

자격증을 많이 따야 취직이 잘 될까요?

제가 요즘 원하는 회사에 이력서를 넣으면 자꾸만 떨어지는데요 도대체 이유를 모르겠는데 혹시 자격증이 최대한 많아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    무턱대고 자격증을 많이 취득해봐야,

    결국은 이력서에 빈칸 하나 채우는 정도입니다.

    기업체가 어떤 조건이나 자격을 원하는 지를 알아야죠.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자격증이라는것은 절대적인 취업성공의 보등수표는 아니지만 내가 열심히 살아왔다는 하나의 흔적입니다.

    때문에 없는것보단 있는게 플러스점수를 받습니다.

  • 본인이 가고자 하는 것에 맞게 자격증이 많으면 좋겠죠 면접 공부도 필요하니 많이 보고 체크하는것이 좋아요 힘든 면접에 지혜롭게 대처하는것 정보를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자격증을 많이 따면 취직에는도움이 될듯합니다. 다만 본인이 하고싶은일에 자격증을 따시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자격증이 중요합니다

    많으면 나를 찾는 곳이

    많아지고 기회가 있죠

    요즘은 경력도 중요시 하는

    곳도 많으니 잘 결정 하시고 요