Jy천사1004
Jy천사100423.04.23

감기를 한번 걸리면 면역이 생겨서 같은 감기는 안걸리는게 맞나요?

안녕하세요? 요즘 코로나 와 독감등이 유행하고 있어서요 만약에 종류가 같은 감기바이러스를 두번 연속 걸릴 일은 아예 없는건지 궁금합니다. 면역이 생겨서 그럴일은 없다고 하는데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 면역이 생긴다고해서 절대로 다시 안걸리는건 아닙니다. 확률적으로 적게 발병할 뿐입니다. 그리고 감가바이러스는 종류가 너무 많기 때문에 일일이 다 면역을 가질수가 없는것이구요