우주쓰레기는 우주 높은곳에 있는데요 처리할수 있는 방법이 있나요?

우주쓰레기가 땅에 있지 않고 우주의 매우 높은고도에 있는것으로 알고 있는데요 우주쓰레기를 처리하려면 어떻게 해야하나요? 우주쓰레기를 청소할수 있는 로봇들이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

우주쓰레기는 현재 거의 방치상태입니다.

실제 우주쓰레기로 인해 위성이 정상동작하지 않은 경우도 많으며

인공위성 5000개중 절반은 작동하지 않는다고 합니다.

우주쓰레기를 직접적으로 처리하려고 작살로 목표물을 잡아 대기권으로 끌어내리는 방법이 시도중이라고 합ㄴ다.