기타 고민상담고민상담
우울한내루미5
우울한내루미523.07.14

머리 나쁜니까 공부 열심히 해야 되 하는데

머리 나쁜니까 공부 열심히 해야 되라고 학원 보내는 데요 학원 보내고 나쁜 머리 좋아지나요 난 모르겠습니다 학원 가라고 해사 가고 열심히 외우고 하는데

성적이 안좋아짐..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스스로 공부할 필요성을 느끼고 공부하는 게 아니라면 남이 시켜서 하는 공부는 별 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 민지킴입니다.

    머리가 나쁘다는 표현은 하지 마시고 잘할수 있다는

    용기와 칭찬을 계속해서 해 주세요.

    목표를 세우고 목표에 도달 했을 때 동기부여로 보상도 살 짝 해주시면서요 공부는 시켜서 질하는게 아니고 스스로 해야 하는겁니다. 시간이 걸리겠지만 점점 상적이 오르면 공부가 재미있어질겁니다 . 성취감을 느낄거니끼요~

    화이팅 하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    학원을 다녀서 성적이 좋아지기보다는 본인의 의지를 높일 수 있는 방법이 좋지 않을까 합니다

    자격증을 취득하면 어떤 보상, 성적이 몇등 이상 올라가면 보상이 있다면 노력하지 않을까 합니다.

    제가 사용했던 방법이기도 하구요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    억지로 하고 스트레스 받으면 외웠던 것들을 다 잊거나 활용할 때 기억해내지 못하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되시면 좋겠습니다.