자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.29

전기차는 어떻게 엔진없이 움직일수 있나요?

안녕하세요

요즘은 내연기관 차량 대신 전기차가 나와 많이들 보급되고 있는데요.

문득 궁금한데 이 전기차는 엔진없이 어떤 방식으로 구동이 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 전기차는 전기배터리의 전력을 이용해서 움직입니다. 그래서 전기차 충전기로 배터리의 전력을 충전해서 운행합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진역할을 모터가 하는것입니다

    그렇기 때문에 소음없이 차량이 움직이는겁니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전기차는 배터리에 연결된 모터로 가요.그래서 내연기관차의 엔진이 필요없고 엔진오일을 보충 안해도 되고 매연이 나오는 배기통도 필요없어요.