세탁수선생활
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15

신발을 빨아도 얼마안지나서 발냄새가나는데 왜 그런가요?

신발에 비맞은 적이있어서 세제로 손세탁 후에 신발건조기에 충분히 말리고 일주일정도 신었는데 발냄새가 납니다 어떻게해야 냄새가 없어지나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 신발에서 냄새가 유독 심하게

    난다면 양말 속이나 신발속에 베이킹

    소다나 큰 10원 짜리 동전 몆개를 신발 속에 넣고 다니세요 그러면 효과가 있을것입니다,

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신발을 건조할 때 완벽하게 마르지 않으면 냄새가 날 수도 있습니다.

    또한 신발을 빨때 베이킹 소다와 세제를 섞은 물에 몇 시간 동안 담가놨다가

    빨게 되면, 살균 효과와 냄새 제거도 되니 참고바랍니다.