당구를 칠때 초크는 몇번 문지르는게 좋은가요?

너무 많이 묻으면 가루가 많이 날리던데요.

몇번정도가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

저는 살짝 세 네번 문질렀는데요.

좀 덜 날리긴 해도 가루 날리는건 어쩔수 없는거 같에요.

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    초보일때는 아무거도 모르고 무조건 많이비벼서발랐는데요. 당구장 에서고수분들이 하는걸보니 초크칠은 가볍게 두세번 칠하면 된다고 가르쳐 줬습니다.힘주어 빡빡문지르는게아니고 살짝살짝 두세번만 칠해주면 됩니다.