비비빙
비비빙23.06.19

일회용품 줄이는 방법이 있을까요?

자연환경을위해서 일회용품을 줄여볼까하는데 줄이는방법이 어떤것들이 있을까요? 일회용컵은 안쓰려고 곡녁하고 가방을 이용하려고합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일회용품을 줄이는데에는 불편함이 따르죠.

    부지런해야하구요.

    텀블러사용이나, 음식은 조금씩 자주 해먹기, 배달 안시키기 등 생활의 모든 것에서부터 습관을 바꿔나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    일회용품은 배달음식을 시킬때 배출되는량이 엄청나요.배달음식보다는 가서 먹는게 일회용품배출 줄이는 지름길이죠