후루뚜
후루뚜24.03.26

스마트폰 충전 85프로 제한 기능 사용하는게 좋나요?

충전 100%에서 계속 충전하면 배터리 수명이 빨리 닳는다고 알고있는데

85% 제한되는 설정을 켜두면 배터리 수명이 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    갤럭시 스마트폰에는 85% 충전 제한 기능이 있습니다.

    배터리 수명을 증가시키기 위한 방법이므로 평소에 폰 사용량이 너무 많지만 않다면 쓸 만한 기능입니다.