기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.09

스마트폰 배터리 교체주기가 있나요?

갤럭시 노트 9를 3년 넘게 사용 중인데요.

요새 스마트폰을 조금만 사용해도 발열이 심하고,

배터리가 너무 빨리 소모되서, 8시간 정도 밖에 버티질 못하네요.

혹시 일반적인 스마트폰 배터리 교체주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대략 2년 6개월 이 지낫다면 바꿔주는게 맞고

    배터리소모가 생각보다 빠르게 일어난다면

    배터리 교체해주어야합니다

  • ㅇ안녕하세요. 영험한애벌래169입니다.

    핸드폰은 2년정도 사용하면 밧데리가 정상작동70프로

    이하로 떨어진다고 알고있습니다

    계속쓰실거면 한번정도 교체해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    특별히 정해진 기간은 없으나 보통 쓰시는 분에 따라 그리고 핸드폰으로 무엇을 하는냐에 따라 다릅니다

    핸드폰으로 게임을 하루 종일 하시는 분은 2년 쓰시면 배터리 성능이 떨어지며 게임이나 핸드폰을 자주 안 쓰시는 분은 2년 써도 쓸만하고 4년 정도 쓰시는 분도 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    최적화를 해보셔도 같은 현상이면 초기화도 괜찮은 방법이며 배터리는 어차피 소모성이니 여러가지 조치를 해봐도 같은 현상이면 교체해야겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    교체주는 정해져 있지 않지만 보통 베터리 효율이 1~2년사이 많이 떨어진다고 합니다.

    개인적으로 2년마다 교체해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    정해진 기한은 없어요.

    사용자가 관리하기에 따라 밧데리 수명이 달라집니다.

    3년 넘게 사용하셨고. 수명이 짧아졌다면 밧데리 수명이 다된것 같네요