치과건강상담
비비빙
비비빙23.06.24

치실을 자주하면 치아가 상하나요?

치실을 시간나는대로 사용을 자주하는편인데 아무래도 치석제거를 하려고 치아를 긁게되는데 그러면 치아에 손상이 가서 안좋을수있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 하시게되면 치아나 잇몸을 마모시킬수도 있습니다. 치실은 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 제거가되지 않앗을때 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 자주 사용해 주면 치아 주변의 충치가 생기는것을 방지할수 있습니다.

    또한 치주질환의 발생빈도가 줄어들어 매우 좋습니다.

    올바른 치실방법을 익혀서 자주 사용해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치실 사용시 적당한 굵기의 치실을 치아면에 대고 쓸어 올리듯이 닦아주면 치아가 상하지 않으며

    구강 건강을 위해 하루 한번은 치실을 꼭 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 자주 사용을 한다고 해서 치아가 상하는 것은아니며 치실은 치아사이의 이물질을 제거하는데 도움을 주어 치아 및 잇몸건강유지에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 자주사용해주시는게 좋고 무리해서 사용하지않으면 부작용은 없습니다. 치석은 스케일링 으로 제거하는게 좋습니다