기타 육아상담육아
충실한오랑우탄283
충실한오랑우탄28323.01.15

고3 학생으로 졸업전까지 겅인으로 하면 되는지요?

딸이 졸업전인데 술집에 가서 술을 마셔도 된다고 하는데, 정확한 기준을 알고 싶습니다. 04년 충생입니다. 생일은 지났구요...

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    청소년이 지나 성인이 되면 가능합니다.

    청소년은 만 19세 미만을 말하는데 생일가지 도달하지 않아도

    만 19세가 되는 해의 1월1일 이후면 술먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    주민등록증이 나왔고 생일이 지났다고 하더라도 20살이 되기 전까지는 술, 담배 사거나 마시거나 피는 것은 금지 입니다.

    졸업하면 가능 하겠네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    청소년 보호법에 따라 만 19세가 되는 해의 1월 1일부터는 가능합니다.

    하지만, 아직은 학생의 신분이므로, 자제를 하는 게 나을 것 같아요.

    같이 있는 친구들의 생일도 각각 다르므로, 졸업 후에 마시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    04년생이라면 청소년 보호법에 의거하여

    술집에 가서 술을 마실 수 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.