냉철한바다매232
냉철한바다매23220.11.25

포메라니안 털이 왜 안자랄까요?

포메라니안 애기때 첫 미용후 3년이 지난 지금까지 털이 하나도 안자라고있어요.다른분들은 조금씩이나 듬성듬성 자란다고하는데 울 애기는 발제외 털이 전혀 안나고있어요.방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    시간이 지나면 다시 자라니 충분한 시간을 가지고 길러주시고

    어느정도 자라면 미용 맡길때 다른 털과 함께 길이 맞춰서 미용해달라고 하세요

    강아지의 영양 상태에 따라 털 자라는 속도도 차이가 있습니다. 반려동물용

    영양제를 먹여주시면 더 좋아요. 피부관련, 털윤기관련된 영양제도 있으니

    사서 먹여주시면 털도 더 빨리자라고 털에 윤기도 생깁니다.

    그럼 문의하신 내용에 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 아이가 미용후 털이 자라지 않아 걱정이시군요. 아마도 '클리핑 신드롬'이 그 이유인것 같아요. 혹시 아이 미용을 가위가 아닌 클리퍼로 하진 않으셨나요? 이경우 미용 부위에 털이 나지 않거나 듬성듬성 자라거나 혹은 특정 길이까지만 자라고 더 나지 않는 등 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 이를 클리퍼 신드롬이라 부르는데 아직까지는 특정한 원인을 알 수 없다고 해요. 제 지인의 강아지는 수술을 위해 미용후 그 부위 털이 나지 않아 수의사와의 상담 이후 멜라토닌(절대! 그냥 복용시키면 안돼요! 약은 수의사와 상담합시다!) 복용과 스파를 주기적으로 해주었고 현제 완벽하지는 않아도 어느정도 털이 회복된 상태입니다. 물론 여러 방법을 사용하셔도 털이 나지 않는 경우도 있습니다. 정확한 원인도 치료 방법도 아직 알 수 없는 현상이기 때문에 명확한 방법을 찾기는 어려우실 것 같아요. 특히 3년이나 되셨다면 더 어렵지 않을까 합니다ㅜ

  • 저도 같은 포메를 키우고 있어요.

    한때 포메이 미쳐살던때..

    대회에 뛰는 쇼견. 분양중인 샵 또는 견사가 있는데

    대부분 어렸을때 반삭 하지말라고 합니다.

    포메는 피부가 예민한편이라 반삭할 경유 털이 자라지 않는 경우도 있구요 저의집은 2살때쯤에 12mm로 반삭을 했었는데

    잘자랐습니다.

    어린만큼 그만큼 예민했던거 같아요.

    유튜브에 보니 어렸을때 미용을 잘못해서 털이 안자라는

    포메가 있더라구여. 그분은 병원 약 샴푸 신경을 엄청 많이 써서 괜찮아 졌어요.

    정말 잘하는 동물병원에가셔서 상담 받고

    진행하는게 가장 좋을거같아요 ...