날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.07

전자레인지 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요~

전자레인지 청소를 하려고 하는데

안쪽에 원형판 이랑 구석구석

청소 하기가 어렵네요

잘할수 있는 방법 있으면 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 베이킹소다와 레몬주스를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스 대신

    식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후헤 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 사용해도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원형판은 따로 설거지 하시면 되구요.

    베이킹소다와 물을 섞은 것을 약 5분정도 돌리면 수증기가 전자레인지 내부에 붙습니다.

    이걸 닦아주시기만 하면 전자레인지 내부 청소 깨끗이 할 수 있고, 냄새도 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 한달에 한번정도 전자레인지 돌아가는 접시를 설거지 해주고 내부는 물티슈로 전체 닦아 줍니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    물과 식초를 3:1 비율로 섞으신 다음

    전자레인지에 넣고 3~5분 정도 돌려주신 다음

    깨끗한 천으로 전자레인지 안을 잘 닦아주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다. 저는 전자레인지 청소할때 아래 받침 먼저 설거지 해주고 행주로 자주자주 닦아주곤 합니다! 방법이 그렇게밖에 안되더라구요..!