피부과건강상담
시뻘건치타168
시뻘건치타16824.04.02

발가락이 사이가 찢여지고 피가나는데

나이
성별
남성

발가락 사이랑 발바닥이랑 발가락 사이가 찢여지고 피가 나네요 가려운것고 잇지만 갈라진곳이 너무 따가운데 어떤약을 발라야 할까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발가락 사이 균열은 흔히 무좀(발백선)에 의해 발생할 수 있습니다. 항진균제 연고를 매일 2-3회 충분히 바르시고, 깨끗하고 건조한 상태를 유지하는 것이 도움됩니다. 균열이 심하고 통증이 지속되거나, 2차 세균감염이 의심되면 피부과 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 필요 시 경구용 항진균제나 항생제를 처방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찢어지고 갈라진 상처에는 후시딘이나 마데카솔같은 연고를 발라주시고, 상처가 난 원인이 무좀일 가능성도 있으니 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.