피부과건강상담
따뜻한다향제비209
따뜻한다향제비20920.08.21
무좀걸린거같은데 쉽게낫나요? 불편하네요

새끼 발가락쪽이 가렵고요 긁엇더니 물집같은게 잡히고 터지고 반복하고요 살갖이 갈라집니다

습진같기도하구요 미친듯이 가려워서 바바바바박 엄청 긁어서 시원하다 할쯤에보면

발가락에 피나네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀이던 습진이던 발의 상태를 축축하지 않고 통풍을 잘 시켜주는 것이 중요합니다.

    발가락에 피가 날정도로 가렵고 이런 병변이 새끼 발가락쪽만 국한되었다면 무좀보다는 습진이나 다른 병변일 가능성이

    높습니다. 우선 가렵다고 해서 긁지 마시고 가까운 피부과를 방문하여 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겟습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 피부를 보고 무좀이 맞는지 아니면 다른 피부질환인지 확인해보는것이 필요하겠습니다만 무좀이라고 하면 바르른 연고나 먹는 약으로 4주정도만 잘 치료하시면 완치될수 있습니다. 무좀이 아닌 습진이라고 해도 연고로 충분히 치료가 가능하구요. 긁어서 피가 날정도로 가렵다면 먹는 항히스타민을 같이 처방받아 드시면 좀 더 좋겠구요. 습진이든 무좀이든 덥고 습한 여름이면 심해진답니다. 발을 잘 닦고 잘 말려주시는것도 재발을 막는데 도움이 되니 참고하세요. 얼른 가까운 피부과나 내과, 가정의학과로 가서 진료받으세요~

    서민석드림